Линкбомбинг

Линкбомбинг – один из нелегальных способов продвижения интернет-ресурсов, заключающийся в простановке внешних ссылок на конкретный ресурс, обладающих анкором, не соответствующим содержимому сайта, на который ведут указанные ссылки. Системы поиска, обнаруживающие применение линкбомбинга, применяют к нарушителю баны без шансов на возврат в индекс.

Линкбомбинг и история его возникновения

Изначально линкбомбинг именовался гуглобомбингом и стал известен широкой публике после шутки американских веб-специалистов, благодаря которым сайт американского президента был виден в самых высоких результатах выдачи системы поиска при введении запроса «жалкий неудачник».

Шуточные способы применения несоответствующих содержимому ресурса анкоров взяли на вооружение и коммерческие проекты, стремящиеся любым способом повысить позиции своих ресурсов и получить все преимущества находящихся в ТОПе сайтов.

Сегодня линкбомбинг широко применим как в системе поиска Google, так и в поисковике Яндекс. Стоит иметь в виду, что веб-страницы, не ревалентные введенному пользователем запросу, но обладающие большим числом анкоров на него, Яндекс помечает специальным указанием в сниппете («найден по ссылке»).

Последствия применения линкбомбинга в качестве способа продвижения ресурса

Системы поиска реагируют на применение линкбомбинга с целью продвижения сайтов достаточно жесткими пессимизационными мерами или отправлением ресурса в бан.

Опытные в оптимизационных технологиях специалисты не рекомендуют использовать линкбомбинг при SEO развитии ресурса ввиду его специфической репутации как некорректного и недобросовестного приема.

Несмотря на возможность достижения с помощью такого метода черной оптимизации активного (но кратковременного) поднятия ресурса в итогах выдачи по нетематическим запросам, назвать такое поднятие устойчивым и эффективным не представляется возможным.

Если целью SEO-продвижения является привлечение целевой аудитории на веб-ресурс, а также достижение сайтом устойчивых параметров авторитетности и уважительного отношения поисковиков, приемы, подобные линкбомбингу, использовать не рекомендуется



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г