SEO оптимизация сайта

SEO - от английского «Search Engine Optimization» – оптимизация под поисковые системы, то есть действия, направленные на улучшение позиции сайта в поисковой выдаче по конкретным запросам. Доказано, что количество посетителей сайта (а, значит, и потенциальных клиентов) напрямую связано с позицией сайта в выдаче поисковых систем по тематическим запросам.

При анализе эффективности поисковой оптимизации учитываются время вывода сайта на заданную позицию по определенному запросу, стоимость привлечения одного посетителя и конверсия сайта, то есть процент посетителей, ставших клиентами.

История и сегодняшний день SEO

В русскоязычном Интернете понятие «SEO» появилось в середине девяностых годов. С ростом роли Интернета стало понятно, что сайт будет приносить прибыль лишь в том случае, если на него будет заходить как можно больше посетителей. А приводят пользователей, в основном, поисковые машины, следовательно, им нужно «понравиться».

SEO - оптимизацию придумали американские специалисты. Открыто о SEO как об использовании алгоритмов поисковых систем для вывода сайта на лидирующие позиции заявил интернет-деятель Салливан. Он внимательно изучил алгоритмы, применяемые поисковыми системами, и понял, что можно разработать особую технологию привлечения поисковой машины к конкретному сайту.

В настоящее время SEO активно развивается, становится все более популярным, востребованным и доходным направлением деятельности.  На рынке работают как самостоятельные оптимизаторы - фрилансеры, так и крупные компании.

Оптимизация сайта строится по общепринятой схеме и начинается с аудита сайта, в ходе которого определяется план дальнейшей работы. Оптимизация подразделяется на внутреннюю и внешнюю. К мероприятиям внешней оптимизации относятся: насыщение сайта ключевыми словами из семантического ядра, написание нового и редактирование старого контента, исправление ошибок программного кода, оптимизация дизайна и системы навигации, создание массы внутренних ссылок. Внешняя оптимизация заключается в следующих действиях: регистрация сайта в каталогах и поисковых системах, размещение внешних ссылок, размещение текстовых материалов на сторонних ресурсах.

В разговорах о SEO можно часто услышать упоминание так называемой «черной» оптимизации. Методы SEO быстро доказали свою эффективность, и буквально за несколько лет появились и получили распространение мошеннические способы, позволяющие за короткий период активизировать продвижение сайта. В ответ на такие действия поисковые системы стали применять санкции к обманщикам. Если сайт, с точки зрения поискового робота, подозрителен, то он просто удаляется из индекса.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г