Пессимизация

Пессимизация — потеря веб-сайтом позиций в выдаче или исключение его из ранжирования.

Поисковые системы (ПС) пессимизируют Интернет-ресурс, если тот достиг своих высоких позиций в результате черной оптимизации сайтов. При пессимизации сайт не теряет возможность индексации, однако его позиция значительно снижается. Даже будучи лидером несколько ранее, ресурс остается далеко позади сайтов ТОП-100. Убедиться в том, что ПС наложены санкции, можно в панелях вебмастера Яндекс и Google.

Возможные санкции

Запрет учета любых ссылок на сайт.

Это приводит к снижению ссылочного веса и обнулению параметров PageRank и ТИЦ. Санкция характерна для ручной пессимизации, когда на сайт в службу поддержки ПС поступает жалоба о нарушении им каких-то правил. Наличие нарушений предварительно проверяется. Только затем ресурс подпадает под фильтр.

Присвоение коэффициента пессимизации.

Характерно для предъявления санкций в автоматическом режиме. Страницы сайта в индексе ПС сканируются роботом-пессимизатором, который выявляет страницы с высокой плотностью ключевых слов. Если SEO-копирайтинг осуществлялся с нарушением правил оптимизации, то робот это определяет и присваивает сайту специальный коэффициент. Он и влияет на ранжирование страницы в выдаче.

Процессу пессимизации подвергается сайт, контент которого не только переоптимизирован, но и труден при восприятии читателю. А также в случае автоматического и нетематического обмена ссылками.

Обратимость пессимизации

Санкции могут быть обратимыми, а позиции сайта – восстановлены, если его контент будет приведен к виду, который удовлетворяет поисковую систему. В момент очередного автоматического сканирования робот-пессимизатор уберет ранее присвоенный коэффициент пессимизации. А фильтры, наложенные вручную вследствие санкций, будут сняты. Однако процесс восстановления позиций сайта достаточно длителен.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г