Яндекс.Каталог

Яндекс.Каталог – каталог, содержащий прямые ссылки на разные сайты (включая трастовые веб-ресурсы). Он обеспечивает простоту и высокую скорость поиска необходимой информации, что очень удобно для пользователей. Релиз Каталога состоялся 18.10.2000г.

В базу Яндекс.Каталога включаются только качественные сайты (информативные, с интересным дизайном, отличным юзабилити, с качественным SEO). Данные характеристики – определяющие при выборе сайта для дальнейшего помещения в базу. Ежедневно её просматривают более четырехсот тысяч посетителей, просматривая несколько миллионов страниц.

Возможности

Структура Каталога построена на базе фасетной классификации. Выполнять поиск необходимых Интернет-ресурсов можно по их тематике, а также типу информации, размещенной на веб-страницах. На настоящий момент разработанный классификатор уже продублирован многими ресурсами в Интернет сети и фактически представляет собой общепризнанный стандарт.

Регистрация и размещение

Для регистрации сайта в Яндекс.Каталоге его владельцу требуется оформить заявку и отправить ее на модерацию. Если регистрация осуществляется в бесплатном порядке, то поданная заявка может рассматриваться достаточно продолжительное время. Платная регистрация ускоряет данный процесс, но не является гарантом того, что сайт непременно попадет в базу Каталога.

В него отбираются сайты с достоверной информацией о самих ресурсах и их владельцах, скриншотом Главной страницы. Учитывается, указан ли при этом регион продвижения, названия и описания сайтов, а также их жанр и категория.

Размещенные в Каталоге веб-ресурсы сортируются по следующим разделам:

  • Энциклопедии.
  • Мероприятия.
  • Товары и услуги.
  • Форумы.
  • Советы.

В зависимости от тематики сайт может размещаться только в двух разделах из шестнадцати: Дом, Развлечения, Спорт, Отдых, Игровая, Справки, СМИ, Общество, Порталы, Работа, Учеба, Hi-Tech, Производство, Культура, Авто, Бизнес. Для удобства пользователей в его поиске все разделы базы содержат многочисленные рубрики.

Контроль

Паук Yandex/2.01.000, закрепленный за Каталогом, отслеживает работу размещенных в базе веб-ресурсов. Если они временно ее приостанавливают, паук скрывает сайты, и пользователи их не видят. Под основной строкой Яндекс.Каталога находится ячейка поиска, позволяющая находить сайты по описаниям. Здесь ресурсы классифицируются по тИЦ.

Яндекс.Каталог и CEO

Регистрация веб-ресурса в Каталоге Яндекса обеспечивает повышение его позиций в выдаче в момент индексации и повышение трафика, тем самым ускоряя процесс продвижения сайтов.

Очевидное преимущество – сайты, имеющие регистрацию в Каталоге, индексируются и Яндексом и прочими поисковыми системами. Это способствует повышению показателей PR и тИЦ веб-ресурсов.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г