тИЦ

тИЦ (тематический индекс цитирования) – показатель Яндекса, указывающий на уровень авторитетности сайта при помощи ссылающихся на него ресурсов аналогичной тематики. Основной функцией тИЦ является построение Яндекс.Каталога, то есть ресурс с высокими параметрами тИЦ всегда будет находиться выше в Яндекс.Каталоге по сравнению с сайтом с меньшим тИЦ.

Особенности показателя тИЦ и способы его поднятия

Расчет тематического индекса цитирования осуществляется с применением достаточно сложного алгоритма, основой которого является определение веса ресурса согласно количественным и качественным характеристикам имеющихся на него ссылок на сайтах смежной направленности – больший вес и количество присутствующих ссылок позволяет ресурсу обладать большим авторитетом, что, естественно, способствует скорейшему продвижению сайта.

Показатель тИЦ определяется только с использованием ссылок и ресурсов, прошедших индексацию Яндексом. Владелец сайта может узнать, какое количество внешних ссылок на сайт учитывает Яндекс, при помощи специальной панели Яндекс.Вебмастер. Обновление параметров тИЦ производится с частотой один раз в месяц.

Существует несколько способов поднятия показателя тИЦ для конкретного ресурса:

Следует учитывать, что на уровень тИЦ не оказывают влияния ресурсы, предоставляющие возможность любому пользователю размещать личные ссылки без предварительного уведомления администратора сайта. Также не сыграют заметной роли ссылки с подозрительных ресурсов и бесплатных каталогов.

В каких случаях показатели тИЦ могут быть обнулены или аннулированы

Обнуление или аннулирование тИЦ ресурса осуществляется в следующих случаях:

  • при отсутствии на сайте уникального и качественного контента и использовании ресурса для продажи ссылок;
  • при злоупотреблении ссылками, предназначающимися для влияния на поисковики, а не для пользователей;
  • при фиксации попыток влияния на уровень тИЦ ресурса посредство манипуляций со ссылками с других ресурсов.

Показатель тИЦ рассчитывается для всех сайтов, ссылки на которые Яндекс обнаружил в сети, однако обязательным условием участия в расчетах является результатирующий параметр тИЦ не менее 10.

Все ресурсы, участвующие в расчетах, обладают равными правами, но Яндекс оставляет за собой полномочия изменить правила составления тИЦ без каких-либо уведомлений пользователей.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г