XML

XML (расширяемый язык разметки) – это способ разметки документов, используемый с целью формирования структуры документа и фиксации отношений между разными сегментами этой структуры. Для составления указанной разметки применяют специальные схемы, именуемые тегами (язык разметки) и располагаемыми в текстах между символами < >.

Необходимость использования XML

Теги обеспечивают возможность унифицированной обработки и форматирования XML-документов, осуществляемой автоматическим образом. Следовательно, XML-документы могут быть легко подвержены неограниченному количеству преобразований и форматирований, соответствующих конкретным задачам работы.

В качестве примера XML документа можно привести Sitemap-файлы, содержащие в себе информационные данные для систем поиска о веб-страницах, подлежащих индексированию. Sitemap помогают поисковым роботам определить характеристики и частоту обновления ресурса, место расположения страниц ресурса, а также важность страницы ресурса относительно других страниц.

Основной задачей XML можно назвать контроль над правильностью сведений, заключенных в документах, а также установку единообразного стандарта структурных характеристик документов, содержащих произвольную информацию. Именно XML позволяют избежать затруднений, связанных с несовместимостью применяемых элементами системы форматов информационных данных, а также осуществить задачи качественного продвижения сайта с максимальной эффективностью и целесообразностью.

К оформлению XML документов применяются следующие базовые правила:

  • обязательность корректного открытия, закрытия элементов и их вложенность;
  • обязательность заключения значения атрибутов в кавычки;
  • отсутствие игнорирования свободных мест.

Игнорирование указанных базовых правил XML влечет за собой отсутствие его просчитывания, а соответствие правилам станет гарантией правильного оформления документа.

Поисковая система Яндекс предлагает своим пользователям специальный сервис, обеспечивающий получение в формате XML ответов поисковой базы Яндекса и предназначенный для разработки эффективного поиска по ресурсу, группе ресурсов или по всему интернету.

Для начала работы с сервисом Яндекс.XML пользователю необходимо изучить базовую документацию, основные требования и ограничения, установленные сервисом, а также ознакомиться с условиями применения Яндекс.XML для нужного типа поиска и пройти процедуру регистрации IP-адреса.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г