ГС

ГС (сокр. от “говносайт”) – интернет-ресурс, не предназначенный для пользователей сети, а используемый для получения прибыли от продажи ссылок или продвижения иных ресурсов. Чаще всего ГС создаются в виде интернет-магазинов и каталогов компаний.

Способы создания ГС и его признаки

ГС в основном создаются с помощью автоматически работающих программ, выдающих огромное количество страниц скопированного контента за короткие промежутки времени.

Интернет-пространство наводнено внушительным числом сервисов, предназначенных для автоматического создания ГС и позволяющих выпускать за один день более сотни единиц интернет-продукта подобного вида.

Специалисты выделяют ряд признаков, по которым можно определить ГС:

  • не отличающийся продуманностью и привлекательностью дизайн;
  • отсутствие контактов для связи с владельцем или администратором ресурса;
  • неуникальный контент;
  • наличие битых ссылок;
  • крайне низкие показатели посещаемости;
  • наличие рекламных ссылок с тематикой «для взрослых»;
  • некорректная структуризация страниц.

Кроме того, в большинстве случаев ГС размещаются на бесплатных площадках, позволяющих избежать затрат на оплату домена и хостинга.

Негативные последствия ГС и способы борьбы с ними

Наличие ГС несет негативные последствия как для обычных пользователей сети, так и для добросовестно занимающихся разработкой сайтов веб-мастеров и присутствующих в сети поисковых систем. Из-за огромного числа ГС рядовые пользователи испытывают сложности с поиском заслуживающей доверия информации, а веб-мастера вынуждены тратить время на доказательства благонадежности создаваемых ресурсов.

Поисковые системы активно борются с ГС, поскольку их огромное, постоянно увеличивающееся количество приводит к присутствию в результатах выдачи не нужных пользователям сайтов, а также мешающему работе поисковой системы размеру базы. Обнаружение системой поиска ГС приводит к немедленному бану нарушающего правила ресурса.

Поисковая система Яндекс, например, создала специализированный фильтр АГС, предназначенный для определения и борьбы с ГС. Его применение позволило отправить в бан около 20% «мусорного» содержания рунета и добиться существенного уменьшения базы поисковика.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г