Рунет

Рунет – сегмент всемирной сети Интернет, функционирующий на русском языке и предназначенный для русскоязычных пользователей. Сферой распространения Рунета можно назвать всю Россию, практически все континенты мира, включая страны СНГ.

Рунет и особенности его функционирования

Максимально высокая доля использования русского языка свойственна для следующих доменов: .рф, .ru, .su, .ua, .kz, .by, .com, .org.

Пользовательская сфера, охватываемая Рунетом, является одной из самых крупных в мире. В качестве примера активности русскоязычных пользователей можно привести самую известную российскую компанию поиска Яндекс, работающую в России, Казахстане, Украине и Белоруссии, и занимающую четвертое место среди всех работающих в мире систем поиска.

Непосредственное образование термина осуществлено с помощью соединения элемента «ru» (имеющего значение русского языка, российского кода, наименования домена) и элемента «net», означающего сеть.

Следует иметь в виду, что Рунет нельзя ограничивать по географическому принципу, поскольку владельцы доменов, функционирующих в зоне ru, могут располагаться и не только на территории России.

Рунет и предоставляемые им возможности для развития интернет-бизнеса

Активно развивающийся Рунет является выгодной площадкой для создания сайтов и принятия действенных мер для его популяризации. Специалисты отмечают достаточно широкие возможности для монетизации сайтов и извлечения с их помощью серьезной прибыли, основанной на интересе русскоязычной аудитории к тому или иному виду товаров и услуг.

Рунет станет оптимальным средством для старта, ориентированного на русскоязычных пользователей бизнеса, поддержанным внушительной частью потенциальных партнеров и спонсоров, также работающих в русскоязычном сегменте всемирной сети.

Стоит отметить, что активное развитие Рунета и его влияние на общественное и экономическое пространство крупных стран повлекло за собой начало попыток государственного контролирования функционирования русскоязычного сегмента – посредством принятия законов, регулирующих ту или иную сферу сети (например, блогерскую деятельность или вопросы, касающиеся защиты авторского права). В настоящее время государством уже принят ряд нормативных актов, целью применения которых стало усовершенствование виртуального русскоязычного пространства.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г