Бэклинк

Бэклинк – один из основных инструментов поискового продвижения, при котором ссылка с сайта 1, расположенная на ресурсе 2, является бэклинком сайта 1. Слово «бэклинк» является заимствованным из английского языка и означает в переводе «обратная ссылка».

Бэклинк и его роль в SEO-продвижении

Большое количество обратных ссылок, ведущих на раскручиваемый сайт, повышает позиции ресурса в поисковой выдаче. Однако при этом необходимо учитывать некоторые тонкости, помогающие избежать пессимизации и падения ресурса.

Так, обратные ссылки должны быть расположены на ресурсах, схожих по тематике с продвигаемым сайтом – в обратных случаях, при расположении бэклинков на ресурсах разной тематики, сайт может быть обвинен в применении запрещенных методов раскрутки.

Таким образом, рекламные площадки для размещения бэклинков должны выбираться очень внимательно – размещаемые на них ссылки будут обладать различной степенью весомости в зависимости от тИЦ и PR выбранного для размещения ссылки ресурса.

Специалистам, использующим различные методы популяризации и оптимизации сайтов для повышения востребованности и узнаваемости ресурса, стоит учитывать, что бэклинки не помогут продвинуть в результатах поиска сайт, предназначенный для поисковиков. Возможно, первоначально количество ссылок введет в заблуждение робота, занимающегося поиском, но ручное исследование обязательно приведет к пропаже недобросовестного сайта из индекса.

Использование бэклинка в социальных сетях

Одним из наиболее популярных способов продвижения сайтов в настоящее время являются социальные сети. Бэклинки, размещаемые на популярных страницах социальных сетей, будут видны внушительному количеству посетителей, многие из которых могут стать реальными покупателями продвигаемых товаров или услуг.

Бэклинки сегодня становятся активными объектами купли и продажи – ссылки на раскручиваемый ресурс оптимизаторы могут приобрести на ссылочных биржах, в больших количествах представленных в сети. Безусловно, совершая такие сделки, необходимо обязательно убедиться в качестве ссылочной массы.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г