Дорвей

Дорвеи – интернет-ресурсы, применяемые для продвижения сайтов с целью переадресации пользователя на сайт, подлежащий продвижению. Информационной полезности для пользователей дорвеи не несут, и в большинстве случае представляют собой собрание бессвязного текста с множеством ключевых слов.

Виды дорвеев и последствия их применения

Основной задачей применения дорвея является попадание ресурса в результаты выдачи поисковой системы согласно ключевым словам. Пользователь чаще всего не успевает прочесть информацию, размещенную на дорвее, поскольку автоматическое перенаправление на раскручиваемый ресурс осуществляется очень быстро.

Специалисты провели условную классификацию дорвеев, разделив их в соответствии с определенными параметрами и свойствами на следующие три вида:

  • белые дорвеи, не нарушающие правил лицензирования систем поиска, и характеризующиеся наличием полезных для пользователя сведений. Белые дорвеи обычно наполнены уникальным контентом и обладают достаточно привлекательным дизайнерским оформлением. Пользователь, попавший на белый дорвей, может не только ознакомиться с самим текстом, но и увидеть ссылки, ведущие на продвигаемый ресурс, и самостоятельно принять решение о переходе по ним.
  • серые дорвеи, создание которых не подразумевает автоматического редиректа и преследует цель передачи основному ресурсу ссылочного веса. Серые дорвеи не привлекают посетителей, но содержат осмысленно составленный контент, содержащий ведущие на продвигаемый ресурс ссылки. Серые дорвеи применяются оптимизаторами для увеличения ссылочной массы базового ресурса.
  • черные дорвеи, представляющие собой содержащие автоматический редирект интернет-страницы, перебрасывающие пользователей на раскручиваемый ресурс. Создание черного дорвея осуществляется с применением специального программных средств, а основной задачей их работы следует назвать предоставление роботам поисковой системы максимально оптимизированной страницы для повышения положения сайта в результатах выдачи.

Современные системы поиска, активно борющиеся с черной оптимизацией и пытающиеся обеспечить оптимальные условия использования интернета для пользователей, могут применить к найденным дорвеям санкции различного характера – от пессимизации сайта до бана.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г