Стоп-слова

Стоп-слова – это слова, не обладающие самостоятельной смысловой нагрузкой, не включаемые поисковыми системами в индекс и не учитываемые при выполнении поиска. Стоп-слова (именуемые также шумовыми) необходимы для полноценного восприятия читаемого текста, придают контексту целостность и читабельность. Именно стоп-слова позволяют создать качественные тексты, эффективно воспринимаемые поисковыми системами, а также интересные и полезные для пользователей.

Виды стоп-слов и их назначение

Основной задачей стоп-слов при создании качественного контента для продвижения сайта можно назвать соединение несогласованных между собой ключевиков.

Существуют следующие виды стоп-слов:

  • союзы, местоимения, междометия, предлоги и причастия;
  • знаки препинания (дефисы, точки, тире и кавычки);
  • числа;
  • отдельные буквы алфавита;
  • слова, применяемые более чем на миллионе ресурсов (например, Интернет, заказ, покупка, товар и т.п.).

Правильное применение стоп-слов и их взаимодействие с поисковыми роботами

В процессе индексации и выдачи пользователю оптимально соответствующих конкретному запросу страниц, поисковые роботы тщательно анализируют содержание контента. В числе применяемых для анализа параметров находится и правильная пропорция значимых для текста слов и стоп-слов.

Стоп-слова при индексации удаляются поисковыми роботами из текстов и ключевых фраз, заменяясь маркерами. Целью удаления является уменьшение объема индекса и снижение нагрузки на сервера, а также оптимальное использование существующих информационных баз. В конечном итоге, исключение стоп-слов из запросов помогает увеличить показатели эффективности поиска необходимых пользователю сведений и сократить число операций по поиску каждого составного элемента ключевого запроса.

Для того, чтобы проверить количество имеющихся в тексте стоп-слов, можно использовать специальные программы, в достаточном количестве представленные в сети. Кроме того, программы могут проверить и уровень уникальности текста, его тошноту и водность – грамотный баланс указанных параметров позволит говорить о качестве и эффективности создаваемого без использования синонимайзера текстового контента для наполнения интернет-ресурса.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г