Тошнота страницы

Тошнота страницы – это численный показатель, который демонстрирует, насколько текстовое содержимое этой страницы неестественно, искусственно, искажено по сравнению с привычными нам текстами. И дело здесь вовсе не в литературных способностях автора, а в количестве ключевых запросов, которыми оптимизатор наполняет страницу.

Использование понятия «тошнота страницы» в продвижении сайтов

Сам по себе термин «тошнота страницы» вызывает не самые аппетитные ассоциации: кажется, что кого-то тошнит – или пользователя, или интернет- страничку. Однако, как следует из определения, тошнота страницы показывает, насколько ее содержимое неприятно непривычно для читателя.

Любая поисковая система выступает против того, чтобы сайты предназначались роботам, а не людям. На профессиональных конференциях и форумах данный вопрос активно обсуждается, однако до сих пор ситуация сохраняется прежней: от количества ключевых запросов, содержащихся на странице, напрямую зависит место сайта в выдаче поисковой системы. И это заставляет сео-оптимизаторов не только включать в тексты слова-запросы, но еще и увеличивать их частоту.

Впрочем, если на странице слишком много ключевых слов и (или) фраз, и при сканировании поисковая машина обнаруживает данный факт, ресурс наказывают за применение спама (говорят о переспамленности страницы ключевыми словами).

Чтобы выразить содержание ключевых слов математически, используют параметр «тошноты страницы», который рассчитывается как отношение числа таких слов ко всему объему текста. Понятно, что большое количество ключевых фраз увеличивает тошноту и может привести к санкциям со стороны поисковика.

Вот почему продвижение сайтов должно быть направлено на создание высококачественного контента – интересного для пользователей и, одновременно, отвечающего интересам раскрутки.

Иными словами, для сайта требуется писать текст, который будут с удовольствием читать пользователи. Но при этом он должен насыщаться ключевыми фразами, чтобы и поисковики отнеслись к нему доброжелательно.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г