Минус-слова

Минус-слова - одним из основных методов определения условия показа объявлений в соответствии с ключевыми словами и применяются в контекстном рекламировании с целью исключения вывода объявлений по запросам определенного вида.

Особенности подбора минус-слов и их значение

Точное определение слов и фраз, в соответствии с которыми будет продемонстрировано объявление, является залогом максимальной эффективности контекстного рекламирования.

Использование минус-слов, наряду с установлением соответствия ключевиков, является базовым способом уточнения всех условий демонстрации объявления.

Использование минус-слов позволит решить следующие задачи увеличения эффективности:

  • экономия финансовых ресурсов, выделенных владельцем интернет-проекта на качественное создание сайта и увеличение показателей его популярности в сети, благодаря исключению показа объявлений не нужной вам целевой аудитории (исключается оплата переходов на сайт пользователей, не заинтересованных в предлагаемых вами товарах и услугах);
  • сокращение числа нецелевых демонстраций объявления повлечет повышение его CTR, существенно влияющего на параметры качества объявлений, позиций их показа и цены клика.

Различные системы контекстного рекламирования характеризуются своими особенностями применения минус-слов. Так, один из самых популярных сервисов контекстной рекламы Яндекс.Директ использует минус-слова как для всей рекламной кампании, так и для отдельных рекламных объявлений.

Минус-словами могут быть как отдельные слова, так и словосочетания.

Как производится перекрестная минусовка

Перекрестная минусовка представляет собой определенный способ минусования слов, позволяющий исключить конкуренцию объявлений одного проекта за позиции в контекстной выдаче.

Так, например, в случае выбора для размещения объявлений пересекающихся ключевых фраз «детская одежда» и «детская одежда Икс», первую из фраз необходимо уточнить минус-словом «Икс». В таком случае первая фраза сможет гарантировать демонстрацию объявлений по различным вариантам запроса (детская одежда Зет, детская одежда Игрек), но не по запросу «детская одежда Икс».



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г