CMS

CMS - от английского «Content Management System» – Система управления контентом, служит для добавления, изменения и удаления текстового и мультимедийного наполнения сайта (контента).

Какую роль играет CMS в создании сайтов?

В сленге веб-мастеров CMS называют движком сайта, поскольку данная система – это совокупность скриптов – программ, позволяющих управлять содержимым ресурса.

Когда-то любое редактирование контента производилось вручную, с изменением кода. Теперь для этих операций используется CMS, что существенно облегчает работу создателя сайта, контент-менеджера, специалиста по продвижению. Собираясь отредактировать информацию, мастер использует панель управления для редактирования, и система автоматически вносит поправки.

В самом простом виде действие CMS можно представить так: она подразделяет все компоненты сайта на две группы – контент и внешнюю оболочку – дизайн. В итоге изменения, вносимые, например, в текстовое наполнение, никак не отражается на его дизайне. Такой подход вполне закономерен, ведь контент приходится менять часто, а удачный дизайн может сохраняться в своем изначальном виде долго.

Другим преимуществом системы управления контентом является ее простота: даже люди, не сведущие в программировании, могут работать с ней. CMS – это, прежде всего, понятный интерфейс, с которым удобно и легко обращаться. Создание сайтов или их раскрутка – любое действие выполняется быстро и без проблем.

С помощью CMS можно создавать сайты, менять структуру страниц, трудиться над системой навигации, управлять контентом. В настоящий момент разработано большое количество движков, есть среди них платные и бесплатные, сочетающие в себе множество возможностей и более простые.

Как видите, движок помогает справиться с рутиной, сделать процесс управления содержимым автоматизированным и сосредоточиться на других, более важных вопросах.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г