Словоформа

Словоформа – слово, обладающее определенной грамматической формой и образованное посредством склонения или спряжения своей первичной словарной формы.

Для надлежащего раскрытия понятия словоформы следует уяснить и значение термина «лексема».

В соответствии с установленными правилами, лексема отличается формальным и смысловым единством и представляет собой совокупность всех форм и значений, присущих одному и тому же слову в любых видах его употребления и реализации.

Объединение словоформ конкретной лексемы создает ее парадигму (систему словоформ, имеющих отношение к одной лексеме). Например, сеть, сети, сетью, сетям и все иные варианты этого слова во всех грамматических формах.

Русский язык предоставляет возможности создания внушительного количества словоформ. Например, одно существительное может быть применено в 12 видах словоформы (множественное число слова в шести падежах и единственное число слова в шести падежах).

Словоформы и их роль в продвижении сайтов

Алгоритмы машин поиска предусматривают применение так называемого «морфологического поиска» - поиска, учитывающего словоформы ключевых слов. Этот факт необходимо обязательно учитывать при продвижении сайта и наполнении ресурса текстовым контентом при помощи синонимайзера.

Специалисты, выполняющие различные мероприятия по раскрутке сайтов, должны учитывать тот факт, что алгоритмы машин поиска предусматривают применение так называемого «морфологического поиска» - поиска, учитывающего словоформы ключевых слов.

Поисковая система Яндекс, осуществляя поиск с учетом морфологии, учитывают следующие факторы:

  • форму заданного при поиске слова (его склонение, род, падеж, число и т.п.);
  • характеризующую слово часть речи (глагол, существительное, прилагательное и т.п.).

Кроме того, Яндекс принимает во внимание регистр, которым обладает первая буква заданного в запросе слова (она может быть строчной или заглавной).

Настройки Яндекса по умолчанию предусматривают поиск всех форм слова, заданного в поисковом запросе.

Для того, чтобы каким-либо образом ограничить область поиска, необходимо применять специальные операторы, позволяющие получить в итоге лишь те документы, которые содержат в себе слово из запроса в заданной пользователем форме.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г