Лид

Лид – термин, имеющий несколько значений в сфере рекламной деятельности в интернете, и чаще всего используемый как наименование специальной схемы оплаты рекламирования, наименование отдельной группы интернет-пользователей и наименование предпринимаемыми этими пользователями действий.

Термин «лид» и его основные значения

Лид как специальная схема рекламирования в сети предусматривает размещение рекламных материалов на выбранной площадке с оплатой не непосредственного размещения, а значимых для рекламодателя действий пользователя, который пришел на нужный ресурс с рекламной площадки.

В случае именования лидом интернет-пользователя термин применяется для пользователей, пришедших с рекламной площадки и совершивших процедуру регистрации на рекламируемом сайте или приобретших товар. На сегодняшний момент в сфере рекламного маркетинга в сети развиты услуги так называемой «продажи лидов», в рамках которой владельцы ресурсов оплачивают рекламным специалистам с целью монетизации сайта привлечение готовых лидов на свой ресурс. Именуя лидом интернет-пользователя, маркетологи имеют в виду покупателя, готового к потреблению услуги или приобретению товара.

Употребляя термин «Лид» в отношении непосредственного действия, выполняемого на ресурсе конкретным пользователем, следует подразумевать под ним, например, заказ товара, заказ услуги, регистрацию на ресурсе, заполнение анкетных данных или иные действия, конкретный перечень которых определяет рекламодатель.

Пользователи-лиды и их влияние на поисковую оптимизацию

Безусловно, значительная часть лидов появляется на рекламируемых сайтах с помощью рекламных площадок (или покупается у соответствующих рекламных специалистов), лидом может стать любой посетитель ресурса, зашедший на страницы сайта с результатов выдачи системы поиска.

Таким образом, владельцы ресурсов, занимающих солидные по высоте позиции в итогах выдачи, имеют гораздо больше возможностей сделать своих посетителей лидами с помощью качественного создания сайта и грамотной разработке показателей комфортности использования ресурса, а также высокого качества предлагаемых товаров и услуг.



Звоните сейчас - покажем, расскажем, проконсультируем:
+7 (831) 414 57 75
Создание и продвижение сайтов в Нижнем Новгороде
(831) 414 57 75Пн - Пт, 09 - 18
Нижний Новгородпер.Нартова, 2г